Лобио


Предлагаем приготовить грузинское блюдо - лобио из красной фасоли с добавлением болгарского перца. Блюдо получается ярким и вкусным.

Ингредиенты

  • Фасоль - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Орехи грецкие - 60 г
  • Растительное масло - 25 мл
  • Кинза - 1 пучок
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Болгарский красный перец - 1 шт.
  • Острый перец - 0,5 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч 20 мин
Грузинская кухня

Как приготовить

Красную фасоль с вечера залить холодной водой и оставить до утра набухать. Утром залить свежей водой и отварить до готовности. На это потребуется около двух часов. Не нужно переваривать, достаточно, чтобы она просто стала мягкой, но не лопалась. Посолить только в конце варки.
С готовой фасоли не сливать всю воду. Чтобы блюдо получилось сочнее, оставьте отвар вместе с фасолью.
Лук, чеснок и острый перец измельчить.
Болгарский перец так же мелко нарезать. Его добавляют для более яркого цвета блюда, особой роли он не играет.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком.
Грецкие орехи измельчить, а зелень кинзы нарезать.
В сковородку налить растительное масло. Поджарить лук, добавить к нему болгарский перец и специи. Специи лучше раскрываются при нагревании в масле. Слегка подсолить.
Затем добавить нарезанные помидоры. Жарить 5 минут, положить измельченный чеснок, а потом соединить все с отварной фасолью. Жидкость с отвара также добавить в сковороду. Прогреть на огне еще 5 минут. Посолить по вкусу.
Посыпать рубленной кинзой и добавить орехи. Лобио из красной фасоли готово.

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *