Рецепт: лапша с курицей


лапша с курицей Попробуйте рецепт из арабской кухни. Такое блюдо пользуется большой популярностью в Тунисе и Ливии. Мы уверены, что вам понравится!

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Лапша - 350 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Паприка и соль - по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций - 3-4
Время приготовления - 40 мин
Арабская кухня

Картофель почистить, помыть, порезать крупными кусками.
Лук мелко нарезать. Слегка обжарить с пастой из томатов и специями. Добавить картофель и куски курицы. Посолите.
Добавить воды, чтобы она покрывала картофель и мясо, и варить 25 минут на среднем огне.
Когда соус будет готов, выложить в него лапшу и варить до готовности. Макаронные изделия должны впитать почти всю жидкость.
Приятного аппетита!
Если куриное мясо предварительно замариновать в соевом соусе с чесноком и помидорами, пасту можно не использовать при приготовлении. Пикантный вкус блюду придаст предварительная обжарка всех ингредиентов перед тушением. Перед подачей лапши с картошкой и курицей в блюдо можно добавить зелень.
Рекомендуем! В создании самодельной яичной лапши нет ничего сложного. Попробуйте!
Смотрите еще один вариант, как вкусно потушить макаронные изделия с овощами:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июнь 29, 2018 в 14:32

    В последнее время я стала добавлять везде, где только возможно, куркуму. Очень нравится вкус и желтый цвет. Оказывается, что и с макаронными изделиями можно ее использовать. Результат напоминает лагман, только без овощей. Хотя сюда тоже можно положить перец, помидоры и морковь. Но только бы взяла копченые окорочка или крылья, чтобы вкус был более выразительным.

    Ответить
  • Автор: Регина Добавлено Июнь 28, 2018 в 21:16

    Такое не привычное для русских сочетание макаронных изделия с картофелем, причем в такой концентрации. Интересно, как подавать эту вкусноту, как первое или уже как второе? Думаю, что домашние оценят необычный вариант ужина. Подавать обязательно с овощами, помидорами черри, например, они добавят сочности.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *