Картошка с тефтелями в духовке


5/5 - (51 голосов)

Хотим предложить довольно аппетитное и сытное блюдо для обычной трапезы с родными и близкими.

Но! Картофель с тефтелями и на праздничный стол можно подать однозначно, просто перед подачей украсьте свежей зеленью, отлично подойдет укроп или петрушка, аромат будет сногсшибательный.

В нашем рецепте мы используем свиное мясо, но вы запросто можете заменить его на куриное, говяжье или сделать фарш из разных сортов, главное, чтобы часть была с прослойками жира, тогда тефтели получатся сочными и вкусными. Если вы купили постную часть, не расстраивайтесь, добавьте мякиш батона, размоченный в молоке, или кусочек сала.

Готовить лучше на один раз, в разогретом виде блюдо теряет свою сочность и нежность.


Ингредиенты

  • Картошка - 1 кг
  • Свинина - 800 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соус барбекю - 4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Итак, для начала вымойте и просушите мясную мякоть, нарежьте на средние кусочки и пропустите через мясорубку с насадкой для среднего помола, далее прокрутите лук и чеснок.

В фарш добавьте 2 столовые ложки пасты барбекю или кетчупа. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте руками и оставьте минут на 15, пусть пропитается всеми специями.


Затем вымойте и очистите картошку, разрежьте ее на средние дольки.
Поместите картофель в миску, добавьте соль, оставшийся соус и обваляйте рукой, при этом втирайте пряности в каждый ломтик.
Выложите картофельные дольки в огнеупорное блюдо подходящего размера.

Смочите руки в воде и слепите шарики из мясной массы, разложите на картошку.

Добавьте полстакана крутого кипятка, накройте фольгой, поставьте в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40-50 минут.


За 10-15 минут до готовности снимите фольгу и дайте подрумяниться.
Вкусная домашняя картошечка с тефтелями готова. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Отличным дополнением к этому сытному обеду будет салат из свежих овощей с рукколой.
5/5 - (51 голос)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 13 марта, 2018 в 19:34

    А мне нравится фарш из говядины, только его нужно немного разбавить вареным рисом и свиным салом, чтобы получилось мягче и сочнее. Еще хорошо бы положить в смесь яйцо для крепости, чтобы шарики не разваливались. Овощи можно разнообразить: положить к долькам болгарский перец, кусочки томата, морковь или кабачки. В таком случае кипяток не потребуется, ведь овощи выпустят свой сок, в котором все будет тушиться.

    Ответить
  • Автор: Раиса Добавлено 13 марта, 2018 в 19:00

    Начинала прикорм малыша, когда он перешел на общий стол, с подобного кушанья, но заливала сливками, чтобы все было мягким. Запекала под фольгой, накрывала тару сверху и все томилось внутри в собственном соку – варила ребенку, а уплетал и муж и я сама.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *