Картофель, тушеный в сметане

Автор:

Предлагаем тушеный картофель в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Приправа для картофеля - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сметана - 150 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль
  • Вода - 100 мл

Информация

Второе блюдо
Порций - 5.
Время приготовления - 45 минут.

Как приготовить

На сливочном и растительном масле в глубокой сковороде обжарьте и потушите нашинкованные лук и морковь, посолите.
Картофель очистите и крупно нарежьте, добавьте на сковороду, посыпьте приправой или специями по вкусу.
Добавьте сметану с водой, перемешайте.
Тушите до готовности картофеля под крышкой на среднем огне. Подавайте с рубленым укропом. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *