Рецепт: картофель с мясом на шпажках


картофель с мясом на шпажках Интересный вариант приготовления картофеля с мясным фаршем на деревянных шпажках.

Ингредиенты

  • Свинина - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Деревянные шпажки - 4 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Картофель с мясом на шпажках: как приготовить

Свинину промыть, нарезать кусочками и прокрутить в мясорубке с луком и чесноком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками, не очень тонкими. Картофель лучше брать продолговатый.
На шпажки насадить картофель и фарш, как на фото.
Уложить в огнеупорное блюдо с бортиками, налить немного воды и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 1 час. За 15 минут до готовности снять фольгу и подрумянить.
Подавать со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *