Картошка в горшочках


Вкусное, простое блюдо из картофеля. Очень вкусно подать с соленьями.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, нарезать на средние кусочки и уложить в глиняные горшочки.
В каждый горшочек положить по лавровому листу и по зубчику чеснока. Соль, перец - по вкусу.
Обжарить на сковородке с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь, немного подсолить.

Разложить зажарку по горшочкам, налить по 3-4 столовые ложки воды. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *