Картошка с фаршем в духовке


5/5 - (90 голосов)
Картошка с фаршем - вкусное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое идеально смотрится даже на праздничном столе. Для его приготовления можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш, зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 500 г
  • Картофель - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Зелень - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Как приготовить

Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные кружочки и выложить в огнеупорное блюдо нужного размера.

Обжарить рубленый лук с тертой морковью в небольшом количестве растительного масла до мягкости на среднем огне.

Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.

Выложить фарш на картофель.

Добавить воды так, чтобы закрывало только картофель. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если хотите подрумянить, то за 15 минут до готовности снимите фольгу.

Картошка готова. Подавать в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

5/5 - (90 голосов)

Поделитесь с друзьями: