Главная -
Вторые блюда :
Картошка с фаршем в духовке
Автор: Галина Щетникова
5/5 - (90 голосов)
Картошка с фаршем - вкусное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое идеально смотрится даже на праздничном столе. Для его приготовления можно использовать свиной, говяжий или куриный фарш, зависит от вашего вкуса.
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 50 мин
Как приготовить
Картофель вымыть, очистить, разрезать на крупные кружочки и выложить в огнеупорное блюдо нужного размера.
Обжарить рубленый лук с тертой морковью в небольшом количестве растительного масла до мягкости на среднем огне.
Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полуготовности.
Выложить фарш на картофель.
Добавить воды так, чтобы закрывало только картофель. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Если хотите подрумянить, то за 15 минут до готовности снимите фольгу.
Картошка готова. Подавать в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: