Рецепт: кабачки в кляре


кабачки в кляре Попробуйте вкусные, сытные кабачки в кляре. Для этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки.

Ингредиенты

  • Кабачок - 400 г
  • Вода ледяная - 250 мл.
  • Кукурузный крахмал - 8 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Мука - для обвалки
  • Приправа - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Кабачки в кляре: как приготовить

Кабачок вымыть, нарезать кружочками примерно 5 мм, немного посолить и поперчить.
Обвалять кружочки из кабачка в муке.
Приготовить кляр из воды, муки, крахмала, яиц и приправы по вкусу. Обмакнуть каждый кружочек в кляр.
Обжарить в кипящем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Переложить на бумажную салфетку или пергамент, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Блюда из кабачков,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *