Категории блюд:


loading...

Рецепт: хек, запеченный в духовке

загрузка...

хек, запеченный в духовке Мясо рыбы хек достаточно широко используется в диетическом питании. Именно этот вид рыбы имеет две особенности: легкая усвояемость и низкая калорийность. Попробуйте запечь эту рыбу по нашему рецепту. Поверьте, вкус вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Хек3 шт.
  • Лимон1/3 шт.
  • Укроп1 пуч.
  • Петрушка1 пуч.
  • Помидор100 г
  • Грецкий орех50 г
  • Чеснок3 зубка
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Кориандр в зернах1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый1/2 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 35 мин

Хек, запеченный в духовке : как приготовить

Петрушку и укроп мелко нарезать. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками. Сложить все в миску и добавить рубленый чеснок.

Добавить черный перец и кориандр в зернах.

Добавить нарезанный кубиками помидор и лимон вместе с цедрой.

Посолить начинку по вкусу. Добавить 1 ст.л. растительного масла и размешать.

Рыбу хек почистить от шелухи, она очень мелкая. Помыть. Брюшко начинить подготовленной начинкой. Фаршированную рыбу выложить на противень. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Рыбу также полить растительным маслом и слегка посолить.

Запекать рыбу хек в разогретой до 240 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - хек, запеченный в духовке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии