Кляр для рыбы


5/5 - (81 голосов)
Этот кляр вас никогда не подведёт. Он способен сделать даже самую простую рыбу особенно вкусной. Добавляйте рецепт себе в закладки, пригодится!

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 500 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Парика сушеная - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л/
  • Майонез - 1 ст.л
  • Петрушка - 1/4 пучка
  • Укроп - 1/4 пучка
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1/4 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин
Арабская кухня

Как приготовить

В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте муку, майонез, аджику, сушеную паприку, куркуму и зиру.
Петрушку и укроп мелко порезать. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить ко всем ингредиентам. Всё хорошо перемешать.
У вас получится кляр красивого желтого цвета. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
Перед тем как обмакивать рыбу в кляр, обмакните её сначала в муку.
Жарить рыбу в кляре в растительном масле с двух сторон. Советуем обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
5/5 - (81 голос)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *