Главная -
Вторые блюда :
Кляр для рыбы
Автор: Екатерина Власова
5/5 - (81 голосов)
Этот кляр вас никогда не подведёт. Он способен сделать даже самую простую рыбу особенно вкусной. Добавляйте рецепт себе в закладки, пригодится!
Ингредиенты
- Филе рыбы - 500 г
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Аджика - 1 ст.л.
- Парика сушеная - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Куркума - 1 ч.л/
- Майонез - 1 ст.л
- Петрушка - 1/4 пучка
- Укроп - 1/4 пучка
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 1/4 ч.л.
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 30 мин
Арабская кухня
Как приготовить
В глубокую миску вбейте яйцо. Добавьте муку, майонез, аджику, сушеную паприку, куркуму и зиру.
Петрушку и укроп мелко порезать. Чеснок почистить, выдавить через пресс. Добавить ко всем ингредиентам. Всё хорошо перемешать.
У вас получится кляр красивого желтого цвета. Добавьте щепотку сахара и соль по вкусу.
Перед тем как обмакивать рыбу в кляр, обмакните её сначала в муку.
Жарить рыбу в кляре в растительном масле с двух сторон. Советуем обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: