Категории блюд:


loading...

Фрикасе из курицы

загрузка...

фрикасе из курицы В каждой стране есть свой фирменный рецепт приготовления фрикасе из курицы. Мы предлагаем вам самый простой вариант приготовления фрикасе. Куриное филе благодаря сливочному соусу получается очень нежным. Рецепт подойдет как для праздничного так и для повседневного стола.

Ингредиенты

  • Куриное филе500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука4-5 ст.л.
  • Мускатный орех1 ч.л.
  • Сливки300 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 35 минут.

Фрикасе из курицы: рецепт, как приготовить

Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
На сковородке растопить сливочное масло и положить курцу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Как только сливки загустеют фрикасе из куриного филе готово.
Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - фрикасе из курицы - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий