Главная -
Вторые блюда :
Куриное филе в кляре
Автор: Ирина Миронова
4/5 - (31 голосов)
Любой обед или ужин можно превратить в праздничный и при этом обойтись минимумом продуктов. Приготовьте куриное филе в кляре - это вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г
- Мука - 1 стакан
- Молоко - 2/3 стакана
- Яйцо - 4 шт.
- Раст. масло - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдаПорций - 6-8.
Время приготовления куриного филе в кляре - 45 мин..
Как приготовить
Куриное филе вымыть и разделать на порционные куски (с размером определитесь сами). Затем каждый кусочек отбиваем, отбивать мясо удобно через полиэтиленовый пакет. Куриное филе посолить, при желании можно поперчить.
Чтобы приготовить кляр, муку нужно развести тёплым молоком, затем добавить растительное масло, яйца, посолить, потом всё это перемешать и оставить набухать 15-20 минут.
Каждый кусочек куриного филе аккуратно обмакнуть с каждой стороны в кляр.
Сковородку смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее филе.
Обжариваем с двух сторон.
И подаём к столу. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Положил 4 яйца, тесто получилось жидким как вода. Пришлось добавлять еще муки
Спасибо)
Спасибо!
Получилось очень вкусно!