Делюсь новым рецептом курицы: успеваю приготовить за 30 минут до гостей — все в восторге!





Впервые отведала это блюдо на празднике. Очень вдохновилась вкусным и нежным мясом, аппетитной подачей и ноткой муската в подливке. Взяла рецепт у хозяйки торжества и теперь хочу поделиться с вами.

Нужные ингредиенты



Для фрикасе берём:
- 500 г курицы (филе);
- 300 мл сливок любой жирности;
- 50 г масла сливочного;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 1 ч.л. мускатного ореха;
- перец и соль - по вкусу.

Этапы готовки

1. Готовить курицу очень просто. Главное, чтобы она была свежая. Для начала наше мясное филе хорошенько промываем, обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Затем нарезаем ломтиками. Обваливаем кусочки в муке.



2. Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде. Я использую чугунную – так получается вкуснее. Чуть обжариваем подготовленное филе, так, чтобы все кусочки стали белесыми.

3. Следующим этапом – заливаем курицу сливками, стараясь покрыть ее всю. Добавляем специи и приправы. Тщательно перемешиваем и тушим на очень медленном огне около 20 минут до загустения сливок.

Нежное и ароматное фрикасе готово!

Есть его можно просто так или с подходящим гарниром. Мне больше всего нравится с пюре или гречкой, обильно посыпанными разнообразной свежей зеленью. Смотрите сами, здесь большой простор для вкусовой фантазии.

Кстати, вы не пропустили мой недавний рецепт? Вот он: Соседи узбеки раскрыли рецепт вкуснейших пельменей. Теперь муж ест только их!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *