Смешала рыбный фарш с творогом и яйцом и отправила на сковородку. Получилась нежнейшая вкуснятина





Мой младшенький - настоящий привереда. Он ни за что не хочет есть полезнейшие рыбные блюда, жалуясь на их запах. А ведь я старалась изо всех сил, чтобы накормить его по всем рекомендациям диетолога!

Выручила меня подруга, порекомендовавшая пышные и нежные котлеты, которые пришлись по вкусу даже моему лакомке. Теперь он согласен есть их хоть каждый день!

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить котлетки из рыбы с добавлением творога, нам необходимы:

  1. филе нежирной морской рыбы - 300 гр. Я люблю готовить эти котлеты из минтая или палтуса, а если появляются скидки - то из трески.
  2. 150 гр творога обычной жирности. Чтобы блюдо стало максимально нежным и привлекательным для малышей, можно использовать домашний творожок.
  3. 50-70 гр белого хлеба или батона,
  4. полстакана молока,
  5. луковица, морковка,
  6. одно яйцо,
  7. растительное масло для жарки,
  8. соль.

Если готовим не для дошкольника, можно добавить перчику, если нет - то анис или укроп.

Приступаем к готовке

Крошим хлеб, заливаем его теплым молоком, оставляем пропитаться на 5-7 минут.

Осматриваем рыбу, чтобы в ней не было костей, нарезаем на небольшие кусочки. Чистим, нарезаем и обжариваем овощи.




Перемалываем все компоненты в блендере или мясорубке. Можно делать это сразу или сначала смешать филе и батон, затем добавить лук и морковь.

Поочередно сдабриваем фарш взбитым яйцом, творогом, добавляем специи. Если фарш кажется слишком крутым, можно добавить немножко сливок.

Также вместо хлеба можно применять манную крупу, которая делает блюдо еще пышней. Вымачивать в "ванне" из молока ее не нужно.

Перемешиваем окончательно фарш, формируем котлеты и жарим их. Можно обвалять котлетки в сухарях для панировки, но можно отлично обойтись без них.




На то, чтобы пожарить котлеты, уйдет 18-20 минут. Подаем на стол, пока они не успели остыть.

Подавать их можно с любым гарниром - картофелем, рисом, горошком, отварными или тушеными овощами и даже в одиночку.

Если вы любите пикантные блюда, можно украсить котлетки свежей тоненькой долькой лимона или сбрызнуть их лимонным соком. А детей порадует украшение из свежей зелени.

Получается просто великолепно!


Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Wil Добавлено 17 сентября, 2021 в 12:36

    Вы серьезно? Из палтуса, а если есть скидки, то из трески?
    Нет, треску нынче нормальную только на скидке и купишь, это правда.
    Но палтус был, есть и будет дороже трески….

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *