Как я обманываю мужа: весь день безделья и ужин за 15 минут — 🍜 карбонара «по-русски»





Наверное, меня можно было бы назвать ужасной хозяйкой, поскольку большую часть времени провожу в соцсетях, а не домашних хлопотах.

Но дома чисто, а мужа всегда ждет вкусный ужин: хороша не та, кто убивает весь день на уборку и готовку, а та, у которой есть лайфхаки «сделай быстро». Итак, мой вариант вкуснейшего ужина за 15 минут.

Итальянская кухня для ленивых русских хозяек



Этот рецепт — адаптация «на скорость» и не зашкаливающую калорийность знаменитых итальянских спагетти карбонара. В оригинале — бекон или ветчина, желтки, сливки и сыр. Такого количества жира ни одна талия не переживет, а готовить отдельно себе и мужу не хочется. Поэтому компромиссный вариант: бекон заменяем куриной грудкой, сливки — молоком, желтки полностью исключаем.

Лайфхак: куриная грудка готовится чуть ли не быстрее всего среди всех остальных видов мяса и птицы, так что когда нужно что-то сообразить что-то существенное на скорую руку, она всегда вас выручит.

Пошаговое приготовление «скоростной карбонары» за 15 минут



1. Ставим вариться макароны или спагетти. Лайфхак: воду можно быстро вскипятить в электрочайнике, а не ждать, пока она нагреется в кастрюле. Мы выиграли минут пять!

2. На сковородку кидаем кусочек сливочного масла.

3. Пока плавится, режем филе.

4. Обжариваем.

5. Солим, добавляем приправы для курицы.

6. Заливаем молоком, доводим его до кипения и убавляем огонь.



7. Натираем сыр и откладываем.

8. Макарошки сварились? Откидываем на дуршлаг.

9. Добавляем к грудке с молоком, всыпаем сыр и мешаем аж 2-3 минуты, пока не расплавится.

10. Украшаем готовое блюдо петрушкой или базиликом.

Варианты блюда

Если нужно совсем быстро, то макароны отвариваем в микроволновке (10 минут на средней мощности, 200 г воды на 100 г), вместо курицы берем ветчину — она точно не останется сырой.



Более изысканный вариант — до грудки кинуть в масло порезанный чеснок, обжарить, вынуть (итальянцы его в блюде не оставляют) и только после этого добавлять мясо. Вместо приправы для курицы — смесь итальянских трав.

Совсем диетическое исполнение — жарить филе без масла на антипригарной поверхности, сыр взять легкий 20%, а макароны — цельнозерновые (коричневатые такие, не очень аппетитные на вид, зато полезные, да и соус с сыром скроют неприглядный цвет).

Ну все, хватит писать, пора готовить ужин. И вам приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *