Деруны


Автор:
Работала поваром в столовой

Картофельные блинчики относятся к категории «домашнего фастфуда». У каждой хозяйки есть собственная методика приготовления этого блюда. Предлагаем вам универсальный рецепт вкуснейших дерунов из классического набора ингредиентов.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Лук очистить от шелухи, а картошку от кожицы. Промыть все водой. В блендере перемолоть луковицу. Измельчить на средней терке картофель.
В большую миску выложить тертый картофель и добавить пюре из лука. Вбить куриное яйцо, добавить муку. Посыпать основу для дерунов перцем и солью.
Тщательно смешать все ингредиенты лопаткой.
Влить масло растительное в глубокую сковороду и накалить его. Уменьшить огонь наполовину. Выложить ложкой картофельный фарш в сковороду, формируя небольшие блинчики. Если вы любите поджаристые деруны, то старайтесь сделать лепешки более тонкими. Готовить блинчики до образования золотистой корочки.
Затем перевернуть деруны и поджарить еще немного.
Готовые деруны положить на бумажное полотенце. Используя этот прием, вы сможете убрать остатки жира и снизить калорийность блюда. Аппетитные картофельные блинчики следует подавать со сметаной (либо с соусами на ее основе) и чесноком. Приятного аппетита!
Деруны
Оценка: 4. Всего голосов: 40


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *