Брокколи с курицей


4/5 - (65 голосов)

Предлагаем приготовить диетическое блюдо, оно непременно понравится тем, кто придерживается диет и следит за своим весом, ведь данное блюдо низкокалорийное, его можно кушать без ограничений и при этом худеть.

Грудка курицы содержит массу полезных веществ и при этом в ней всего 137 калорий на 100 грамм продукта. Высококачественный протеин грудки пользуется большим успехом у спортсменов.

Брокколи полезна как взрослым людям, так и детям, она нормализует уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему, а также снижает риск инфарктов и инсультов.


Ингредиенты

  • Брокколи замороженная - 500 г
  • Куриная грудка - 300 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец - по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Для начала очистим лук и нарежем, как больше нравится, обжарим на сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, нарежем на небольшие кусочки и отправим в сковородку к обжаренному луку, посолим и поперчим по вкусу.

Если вы используете замороженную капусту, поместите ее в дуршлаг и обдайте крутым кипятком, выложите в сковороду и перемешайте. Добавьте немного воды, примерно полстакана, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 10-15 минут.

Свежую капусту нужно разделить на соцветия, промыть, опустить в кипящую воду буквально на 3-5 минут, после чего вынуть из кастрюли и отправить в сковороду, следуя рецепту.



Капуста с куриным филе готова, подавать рекомендуется в горячем виде, а в качестве соуса можно подать натуральный йогурт с зеленью или сметану с низкой жирностью. Приятного аппетита!

4/5 - (65 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *