Курица в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе - вкусная и оригинальная еда. Наверняка многие из вас посещали китайский ресторан, и вам, скорее всего, понравилась их необычная кухня и захотелось воплотить что-то подобное в домашних условиях, чтобы удивить своих близких.
На этот случай у нас есть очень простой и доступный рецепт. С таким соусом можно приготовить не только птицу, но и рыбу, - будет тоже очень вкусно. Самый идеальный гарнир - это рис, именно он отлично подходит, но кто-то считает, что с пастой блюдо интереснее раскрывает пикантный вкус курицы, это уже на ваше усмотрение.
В нашем рецепте мы используем куриную грудку, она готовится очень быстро и не требует предварительной термообработки. Но если вы используете, к примеру, мясо бедрышек, то его желательно сначала нарезать соломкой, затем опустить в кипящую воду буквально минуты на 2-3, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а уже потом переложить в сковороду и готовить, следуя дальнейшей инструкции.
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Гранатовый сироп - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
- Перец - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин
Как приготовить
Первым делом вымоем грудку, обсушим бумажным полотенцем или салфеткой, разрежем вдоль на тонкие пласты и нарежем узкой соломкой поперек волокон.
Затем приготовим самое основное - соус. Для этого в сковороду нальем растительное масло, гранатовый сироп, сок лимона, томатную пасту и мед. Поставим на средний огонь, перемешаем и доведем до горячего состояния, но не кипятим.
Выложим в соус филе грудки, перемешаем и прогреем на сильном огне, постоянно помешивая, около 7 минут, за это время курица должна приготовиться.
За пару минут до готовности посолим, поперчим по вкусу, добавим копченую паприку.
Вот такое аппетитное куриное филе в кисло-сладком китайском соусе у нас получилось. Приятного аппетита!












