Категории блюд:


loading...

На ужин

отбивные из индейки Предлагаем рецепт приготовления отбивных из индейки. Отбивные готовят почти из любого вида мяса. Главное, чтобы часть тушки была подходящая и мягкая в готовом виде. Самые вкусные биточки получаются из свинины, но если использовать птицу, тоже будет неплохо.

Отбивные из индейки в какой-то степени более диетические, чем свиные, и намного нежнее, чем говяжьи. А готовят их классическим способом. Главное, нарезать мясо по волокнам. Тогда блюдо будет приготовлено правильно.

Чтобы кляр легко прилипал к отбивной, сначала можно обвалять ее в муке, а потом уже опускать в яйцо. А вот к последнему допустимо добавить немного сметаны или майонеза, тогда кляр будет гуще и на каждую отбивную его прилипнет немного больше. Это сделает биточки воздушными и более сытными. А чтобы кляр вышел хрустящим, в него добавляют немного пива или минеральной воды.

Лучший гарнир к мясу – это картофель. Его можно пожарить в масле или отварить. Также отлично подойдет любая крупа или вермишель. В качестве овощной составляющей к отбивным подают помидоры, огурцы или салат.

куриные тефтели с рисом Куриные тефтели с рисом – отличный выбор блюда, если стоит вопрос, что приготовить на ужин, когда в семье есть дети. Тефтели – это просто и вкусно, а главное, их с удовольствием кушают даже самые маленькие. Их очень удобно готовить с рисом, потому что именно эта крупа дает нужную «клейкость» и не дает фаршу распадаться при жарке.

Тефтели с рисом можно готовить даже без яиц. Кроме лука в фарш вполне можно отправить одну свежую морковь, тогда их вкус будет немного сладковатым, а цвет – желтоватым.

Готовые тефтели подают как самостоятельное блюдо, но, если вы любите, к ним вполне можно сделать картофельное пюре или любой другой гарнир.