Салат со щавелем
В весенне-летний период каждый человек хочет порадовать свой организм разными сезонными овощами, фруктами, зеленью. На этот случай мы предлагаем приготовить витаминный салат.
Щавель, как известно, вырастает в конце весны, и многие дачники используют его для создания разных блюд, например супов и пирогов. Но если у вас нет своего огорода, не беда, продукт можно приобрести на овощном рынке или во многих супермаркетах.
Несомненно, щавель очень полезен, он богат витаминами С, К, Е, В, а также в нем присутствуют минеральные элементы: кальций, магний, фосфор, железо. К тому же он низкокалорийный, на 100 г продукта приходится всего 21 ккал, а это немаловажно для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- Молодой щавель - 0,5 пучок
- Листовой салат - 1 пучок
- Зеленый лук - по вкусу
- Редиска - 1 горсть
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль адыгейская - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин
Для начала вымоем яйца, поместим в ковш, зальем водой, поставим на огонь и отварим вкрутую. Снимем с огня, зальем ледяной водой и оставим остужаться.
Затем тщательно промоем щавелевые листочки и салатные от загрязнений, просушим и нарежем на небольшие полоски.
Редис вымоем и нарежем, как больше нравится, посолим, поперчим и заправим маслом. Мы бы порекомендовали тыквенное, оно идеально подходит и придает особый вкус обжаренных тыквенных семечек, но это уже дело вкуса.
Можете полить любым, например: подсолнечным нерафинированным, оливковым или кунжутным. Также можно заправить греческим йогуртом, сметаной или майонезом.
На самом деле вариаций закуски с этим растением масса. Это могут быть любимые овощи и даже некоторые ягоды. А я люблю выпечку, которая получается кисло-сладкой, за счет специфического вкуса предлагаемого растения. Обязательно важно “пожамкать” листья, когда идет процесс создания закуски или начинки к выпечке, так больше сока будет выделяться.