Суп из спаржи


суп из спаржи Из белой спаржи можно приготовить очень вкусный суп-пюре и подать его с сухариками или креветками.

Ингредиенты

  • Спаржа белая - 4 шт.
  • Лук порей - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки - 1 ст.
  • Мускат - по вкусу
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Креветки - для подачи

Информация

Суп
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Суп из спаржи: как приготовить

Белую часть лука порея нашинкуйте, побеги спаржи нарежьте и потомите их на сливочном масле минут пять.
Влейте сливки или молоко и тушите овощи до готовности, посолите по вкусу.
Мягкую готовую спаржу и лук пюрируйте.
Получится очень густая масса.
Влейте в пюре желаемое количество куриного бульона. Суп-пюре из спаржи готов, подавайте его с обжаренными креветками.
Рекомендуем! Креветки жареные с чесноком отлично подойдут к овощному бульону или пиву.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *