Креветки жареные с чесноком

Автор: Ирина Миронова
4/5 - (59 голосов)


Ингредиенты
- Креветки - 500-600 г
- Апельсин - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Мед - 2 ст.л.
- Соль
- Сухие травы - смесь
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Растительное масло
Информация
ЗакускаПорций - 2.
Время приготовления - 40 минут.







Тем, кто очень любит морепродукты, к «рачкам» можно добавить кальмара и осьминога. Их стоит предварительно отварить в соленой воде, а потом отправить на сковороду.
Если используете сок лимона, то брать его нужно меньшее количество либо разбавить водой.
Тому, кто не боится за свою фигуру, можно залить все сливками и потушить.
Рекомендуем! Приготовленный с использованием жареных креветок салат "Цезарь" станет сытным полноценным ужином для всей семьи.
Смотрите, как быстро и вкусно приготовить креветки в сливочном соусе с лимоном:
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Комментарии:
Оставить комментарий
Покупаю уже очищенный продукт. Размораживаю, сливаю жидкость, и выкладываю на сковороду с горячим растительным маслом. Сверху высыпаю кусочки апельсина, специи, перемешиваю и накрываю крышкой. Через три минуты можно подавать. Мед и томат не кладу.
Лимонный сок и правда будет по другому “звучать” с морепродуктами. Обжарить их можно на апельсиновом соке, а вот при подаче на стол рекомендую сбрызнуть лимонным соком. Чтобы сократить время обжарки можно использовать вареные тушки. Я если делаю для семьи, то очищаю их, на это уходит много времени, но получается еще вкуснее.