Рецепт: гречневый суп с мясом


гречневый суп с мясом Гречка - очень полезный и вкусный продукт. Заправим ей обычный суп, и он станет намного интереснее и питательнее.

Ингредиенты

  • Мясо - 150 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Гречка - 2 ст.л.
  • Картофель - 1 шт.
  • Масло для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Чеснок - 1 долька

Информация

Суп
Порций - 2.
Время приготовления - 50 минут.

Гречневый суп с мясом: как приготовить

Бульон можно сварить из любого имеющегося в наличии мяса. Нарежем его на порционные кусочки, зальем водой, кинем лавровый лист и поставим варить минут на 30. Во время варки снимаем пенку.
Добавим очищенный и порезанный картофель, посолим.
Морковь почистим и натрем на крупной терке, лук почистим и нарежем произвольно. Добавим в бульон промытую гречку.
Обжарим овощи на растительном масле и положим их в суп.
Варим до готовности овощей минут 10. За 5 минут до окончания варки выдавим дольку чеснока и поперчим. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *