Диетический суп


5/5 - (87 голосов)
Предлагаем вкусный, низкокалорийный суп из овощей и куриной грудки. Такой суп оценят люди, следящие за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 350 г
  • Капуста белокочанная - 350 г
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Оливковое масло - для жарки

Информация

Суп
Порций - 6
Время приготовления - 50 мин

Как приготовить

Грудку помыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить водой и варить на сильном огне до закипания. Как только закипит, снять пену, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить минут 10-15.
Слегка обжарить на оливковом масле рубленый лук, нарезанный на маленькие кусочки сладкий перец и тертую морковь.
Из бульона вынуть куриную грудку и нарезать на средние кусочки.
В бульон отправить шинкованную капусту, мелко нарезанный сельдерей, куриное мясо. Варить минут 5.
В суп добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 10.
За 3 минуты до готовности добавить рубленый базилик.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Диетический майонез на основе сметаны как нельзя лучше подойдет к такому низкокалорийному бульону.
5/5 - (87 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *