Рецепт: салат с печенью трески


салат с печенью трески Такой слоёный салат из печени трески приготовить очень просто. Из обычных доступных продуктов получается эффектный на вкус и сытный салат. Картофель, морковь и яйца для салата нужно заранее сварить и охладить или купить в кулинарии уже готовые. Салат можно приготовить либо на одном общем блюде, либо порционно.

Ингредиенты

  • Печень трески - 250 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Лук зеленый - 1 шт.
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Салат с печенью трески: как приготовить

Картофель, сваренный в мундире, очистите и натрите. Он будет первым слоем нашего салата. Смажьте его тонким слоем майонеза.

Печень трески раздавите и уложите её на слой картофеля.

Укройте печень трески рубленым зеленым луком.

Следующие слои - это тертые плавленый сыр и яйца. Чтобы плавленый сыр лучше натирался, его можно немного подморозить.

Яблоко натрите и сделайте их него слой салата, намажьте майонезом.

Отварную морковь натрите, уложите и смажьте морковный слой майонезом.

Грецкие орехи порубите ножом или в блендере, но не в пыль, а на мелкие кусочки. Посыпьте орехами поверхность салата из печени трески.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: