Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром

Автор:

4/5 - (30 голосов)
Cалат с виноградом, курицей, грецкими орехами и сыром – очень эффектный и гармоничный на вкус. Куриное мясо подходит жареное или запеченное: окорочка, бедра или голени. Специи «для курицы» на ваш вкус: карри, прованские, смесь перцев и т.д. Салат можно приготовить либо на плоском общем блюде, либо порционно.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 4 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Виноград - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 8 ст.л.
  • Листовой салат - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Куриные голени (или другое куриное мясо) замаринуйте в специях (тут - карри), натрите солью и обжарьте до готовности на растительном масле.

Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде.

На плоское блюдо или в порционные салатники уложите листовой салат (практически любой). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и сделайте куриный слой. Смажьте его половиной майонеза.

Яйца натрите и уложите их поверх куриного мяса.

Грецкие орехи порубите и посыпьте ими яичный слой.

Следующий слой - тертый сыр. Основную часть сыра натрите на крупной терке, а небольшую - на мелкой для оформления салата. Слой сыра нужно смазать оставшимся майонезом.

Последний слой - это виноград, разрезанный на половинки. Лучше брать кишмиш без косточек или придется вынимать косточки у других сортов. Эффектно смотрится салат как с зеленым, так и с красным виноградом, а также узоры из виноградин разных цветов.

4/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: