Рецепт: салат «обжорка» с печенью


салат Если вы захотели порадовать своих гостей, тогда приготовьте необыкновенно сытный и простой салат «Обжорка» с печенью. Вкус его получается нежным, а сочетание моркови и солёных огурцов придаёт ему пикантности.

Чтобы приготовить такой салат, нам потребуется говяжья, куриная или свиная печень, которую нужно заранее отварить и остудить. Сытный, вкусный и простой в приготовлении салат «Обжорка» обязательно Вам понравится!

Ингредиенты

  • Печень куриная500 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Горошек зеленый1/2 бан.
  • Огурец маринованный3 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Майонезпо вкусу

Информация

Салат
Порций – 4
Время приготовления – 1 ч 0 мин

Салат «Обжорка» с печенью: как приготовить

Куриную печень промыть и отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут. Затем извлечь из воды и дать остыть.

Печень нарезать небольшими кусочками и выложить в салатник.

Туда же выложить половину баночки консервированного зеленого горошка.

Огурцы нарезать соломкой. Добавить в салатник к печени и горошку.

Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Морковь также очистить и натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Дать остыть и добавить в салатник.

Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом.

Готовый салат «Обжорка» с куриной печенью выложить в салатник и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - салат «обжорка» с печенью - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: