Категории блюд:


loading...

Салат Грибная поляна

загрузка...

салат слоеный - Грибная поляна Слоёный многокомпонентный салат для праздничного стола и не только.
Ингредиенты
  • Картофель в мундире3 шт.
  • Ветчина куриная150 г
  • Яйца крутые3 шт.
  • Огурец свежий или маринованный1 шт.
  • Морковь по-корейски или отварная100 г
  • Лук1 головка
  • Шампиньоны маринованные целые1 банка
  • Майонез100 г
  • Зелень разнаяпо вкусу
Информация Салат
Порций – 4.
Время приготовления – 45 минут.

Пошаговый рецепт

Лук очистите, нашинкуйте, посыпьте щепоткой сахара и соли и залете кипятком на 5-10 минут. Затем воду слейте.
Картофель и яйца очистите, огурец и зелень помойте и обсушите. С шампиньонов слейте маринад.
Глубокий салатник в форме миски с плоским дном или тому подобную ёмкость проложите пищевой плёнкой. На дно уложите слой из целых шампиньонов шляпками вниз.
Укройте шампиньоны слоем лука и зелени.
Затем уложите слой моркови (по-корейски или тертую вареную). Этот слой сопроводите сеточкой из майонеза.
После моркови очередь слоя из нарезанного соломкой свежего или маринованного огурца.
Затем слой из кусочков куриной ветчины (куриного мяса или другой ветчины по вкусу), который промажьте сеточкой из майонеза.
Картофель натрите, уложите на мясной слой и добавьте сеточку из майонеза.
Осталось сделать последний слой – тертые яйца. Дать салату немного постоять. Затем приложить плоское блюдо, на которое нужно перевернуть миску с салатом.
Аккуратно снимите миску и плёнку.
Салат Грибная поляна готов.
Приятного аппетита



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий