Салат мясной с черносливом и гранатом

Автор:

4.9/5 - (62 голосов)
Предлагаем вкусный и эффектный салат-коктейль с мясом, черносливом и зернами граната. Салат с таким же составом и порядком слоёв можно приготовить просто на плоском блюде. В качестве мяса используйте свинину, например, копчено-варёную.

Ингредиенты

  • Свинина - 250 г
  • Свёкла отварная - 1 шт.
  • Лук - 1 головка
  • Картофель "в мундире" - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Гранат - 1 шт.

Информация

Салат
Порций - 5.
Время приготовления - 15 минут.

Как приготовить

Чернослив залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду, а затем нарежьте соломкой. Картофель и свеклу очистите и натрите.
Мясо нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.
На дно бокалов уложите первым слоем чернослив. На него тертый картофель, затем мясо и лук.
Добавьте на лук майонез, а сверху слой из тёртой свёклы.
Осталось посыпать зернами граната, и салат готов. Приятного аппетита!
4.9/5 - (62 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: inventory av Добавлено 3 декабря, 2016 в 07:43

    Классный сайт. я живу на кипре у нас майонез очень густой так что каждый слой предварительно смешивала в отдельной емкости с майонезом перцем солью и чесноком.потом в таком виде выкладывала слои.еще вместо курицы использовала отварную говядину и к ней добавила горчицу. фруктовые зерна были тут очеь кстати. все остальное делала по-написанному. а вместо грецких-миндаль молотый. большое спасибо. взрослым очень понравился а вот дети свеклу не любят детям пришелся по вкусу с ананасом.да еще свеклу отжать уже тертую. всем удачи

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *