Салат “грибная поляна с опятами”


4/5 - (35 голосов)
Очень эффектный и вкусный салат, который идеально подойдёт для любого праздничного стола. Готовится он просто, как и большинство слоёных салатов. А чтобы понять вкус, нужно один раз попробовать.

Ингредиенты

  • Маринованные опята - 160 г
  • Картофель отварной - 150 г
  • Морковь - 80 г
  • Яйца - 2
  • Куриный окорочок - 200 г
  • Маринованный огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3 веточки
  • Майонез - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 40 мин

Как приготовить

Сварите до готовности картофель и морковь "в мундирах". Отдельно сварите яйца. Положите один окорочок в воду и варите 30 минут до готовности. Бульон, где он варился, можно потом использовать для супа или соуса. Картофель, морковь, яйца, мясо с окорочка и маринованный огурец нарежьте кубиками. Зелёный лук нарежьте мелко.

С опят слейте маринад и промойте проточной водой.

Выберите глубокую салатницу. Это салат-перевёртыш, поэтому стенки салатницы нужно смазать скользким маринадом из-под опят. Уложите на дно маринованные опята.

Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком и смажьте майонезом.

На лук выложите слой нарезанного картофеля и смажьте майонезом.

Сверху уложите слой нарезанного куриного мяса. Смажьте слой майонезом.

Следующий слой - отварная, нарезанная кубиками морковь.

Мелко рубленные яйца уложите на морковь. Смажьте слой майонезом.

Завершающий слой этого салата - нарезанные кубиками маринованные огурцы. Придавите салат ладонью руки и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед подачей переверните салатник на блюдо, где будет находиться салат.

Аккуратно снимите салатник. Приятного аппетита!

4/5 - (35 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Грибы,


Поделитесь с друзьями: