Семга под шубой
Автор: Нина
4/5 - (88 голосов)
Предлагаем изысканный вариант известного салата - "семга под шубой". Салат отлично подходит для праздничного стола, особенно оформленный порционно.
Ингредиенты
- Семга с/соленая - 250 г
- Свекла - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Салат листовой
- Лимонный сок - 3 ч.л.
- Майонез - 100 мл
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Картофель и свеклу нужно сварить. Это можно сделать на плите в кастрюле, можно запечь в духовке в фольге или запечь в микроволновке на режиме 900 Вт в течение 5-10 минут, в зависимости от размеров этих овощей. Затем остудить, очистить и натереть.
На листья салата уложите кусочки с/соленой семги, сбрызните их лимонным соком.
Лук нашинкуйте, ошпарьте и укройте им семгу. Сделайте сеточку из майонеза.
Добвьте слой натертого картофеля и снова майонез.
Сверху уложите слой тертой свеклы, и салат готов. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: