Рецепт: салат «апельсиновая долька»


салат «апельсиновая долька» Предлагаем приготовить сытный и вкусный салат «Апельсиновая долька», который украсит любой праздничный стол, дополнит домашний обед или ужин. Салат несложный в приготовлении и состоит из самых простых продуктов, которые найдутся у каждой хозяюшки. В принципе, ингредиенты для салата вы можете подобрать на свой вкус. В данном рецепте главное - оформление в виде апельсиновой дольки.

Ингредиенты

  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 180 г
  • Соленые огурцы - 180 г
  • Куриное мясо - 200 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лист лавровый молотый - 1 щепотка
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Перец душистый горошек - 3 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Уксус столовый - 1,5 ст.л.

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 50 мин

Возьмите картошку и морковь хорошего качества, тщательно промойте в проточной воде. Опустите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите до мягкости овощей, минут 15-20. Затем достаньте из кипятка, остудите до комнатной температуры и очистите от кожицы.

Из курицы подойдет филе или окорочка. Мясо хорошо промойте и опустите в закипевшую подсоленную воду. Для аромата добавьте лавровый лист и перец душистый. Варите до готовности, 25-30 минут. После достаньте и остудите.

Теперь для улучшения вкуса замаринуйте лук. Очистите и нарежьте небольшими кусочками. Уложите в глубокую миску. Добавьте немного соли, сахара, молотый лавровый лист, черный перец, столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 15 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Морковь натрите на средней терке.

Картошку натрите на крупной терке.

Все ингредиенты готовы, осталось уложить салат слоями. Каждый слой слегка подсолите и смажьте майонезом. Первым слоем выложите тертый картофель, слегка придавите вилкой и придайте форму дольки апельсина.

Сверху уложите маринованный лук, потом куриное мясо, соленые огурцы. На боковую сторону выложите слой тертой моркови.

Соленые огурцы посыпьте тертым твердым сыром и украсьте морковкой. Дайте салату немного пропитаться.

Салат, выложенный в форме апельсиновой дольки, готов. Приятного аппетита!

Категории блюда: Салаты на день рождения,
Поделитесь с друзьями: