Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом


4/5 - (42 голосов)
Если вы любите необычную и вкусную еду, тогда рецепт салата «Дамский каприз» с курицей и черносливом обязательно придется вам по вкусу. Нежное куриное мясо хорошо гармонирует с ароматными свежими огурцами и черносливом. Салат укладывается слоями в одном большом салатнике или подается в порционных креманках. Заправить салат можно майонезом, сметаной или смесью этих двух продуктов. Если использовать нежирную сметану, тогда готовый салатик будет менее калорийным. Этот вариант больше подойдет для милых дам. Вариантов приготовления этого салата очень много. Предлагаем один из самых доступных и простых рецептов.

Ингредиенты

  • Куриное филе - 200 г
  • Огурец - 200 г
  • Чернослив - 150 г
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошек - 5 шт.
  • Перец душистый горошек - 5 шт.
  • Орех грецкий - 40 г

Информация

Салат
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Как приготовить

Куриное мясо, прежде чем отваривать, поместите в мойку и хорошо промойте. В кастрюльке вскипятите достаточное количество воды. Чтобы мясо было ароматнее и вкуснее, в воду добавьте лавровый листик, душистый и горький перец, немного соли. Опустите куриное филе и варите до готовности. Понадобится около 20 минут, чтобы мясо приготовилось.

Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Удалите хвостики с двух сторон. Огурчик нарежьте тонкими брусочками.

В подсоленной воде отварите куриные яйца. Варите 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и нарежьте соломкой.

Вяленый чернослив промойте в холодной воде, обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте тонкими брусочками.

Куриное мясо остудите и нарежьте небольшой соломкой.

Все ингредиенты: огурец, курица, куриное яйцо, чернослив, орехи - выложите слоями в один салатник или порционные креманки. Каждый слой слегка посолите, поперчите и сдобрите майонезом.

Салат «Дамский каприз» с отварной курицей и вяленым черносливом готов. Приятного аппетита!

4/5 - (42 голоса)

Поделитесь с друзьями: