Салат оливье с курицей
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
Автор: Слободянюк Светлана
4.9/5 - (69 голосов)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-00.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-01.jpg)
Ингредиенты
- Картофель - 300 г
- Морковь - 200 г
- Огурец солёный - 250 г
- Куриное филе - 300 г
- Горошек консервированный - 250 г
- Куриные яйца - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Лук зелёный - 1 пучок
Информация
СалатПорций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-02.jpg)
Как приготовить
Перед приготовлением любимого салата нужно подготовить овощи и курицу. Овощи все промойте и отварите до готовности. В отдельной кастрюльке отварите куриные яйца в подсоленной воде. Куриное филе промойте, опустите в закипевшую воду и варите до готовности, 20-30 минут. В бульон добавьте немного соли. Овощи, яйца, куриное филе остудите, чтобы было удобно с ними работать. Начните с картофеля. Остывшую картошку очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в глубокую салатную миску, так как салата из указанных ингредиентов получится не мало.![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-04.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img2/k-2929-07.jpg)
На заметку! В классическом "советском" исполнении состав ингредиентов Оливье предполагает использование вареной колбасы или ветчины вместо мяса птицы.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: