Салат «Московский»


5/5 - (85 голосов)

Этот салат является прекрасным решением для праздничного застолья или домашнего сытного ужина. Московская холодная закуска – альтернатива некогда популярному в Советском Союзе салату. Во времена СССР было проблематично достать те или иные ингредиенты, поэтому приходилось искать решение.

Альтернативный метод приготовления – выложить холодную закуску слоями, промазав каждый обильно высококалорийным майонезом. Перед добавлением в салат предварительно охладите продукты, чтобы закуска дольше не портилась.


Ингредиенты

  • Полукопченая колбаса - 200 г
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зеленый консервированный горошек - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

Информация

Салат
Порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Помыть морковку, отварить в течение 20 минут, затем почистить, нарезать в виде кубиков.

Открываем банку с зеленым консервированным горошком, сливаем рассол и выкладываем в салатник.

Совет. Не забудьте хорошо сцедить маринад с зеленого горошка, чтобы закуска не стала водянистой.


Предварительно отварим вымытый картофель в подсоленной кипящей воде в течение 20 минут. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
На следующем этапе нужно измельчить соленый огурец на кусочки.
Нарезать полукопченую колбасу в виде небольших кубиков, выложить в салатник.

Куриные яйца сполоснуть водой, очистив от загрязнений. Положить в кипящую соленую воду и варить на протяжении 10 минут. После варки залить холодной водой, чтобы с яиц легче счищалась скорлупа.

Теперь самое время заправить салатик майонезом с высоким процентом жирности и хорошенько все перемешать. Посолите по своим вкусовым предпочтениям.

Советы.

Мелко измельченный чеснок придаст закуске острый вкус.

Для заправки можно использовать домашний майонезный соус, оливковое масло, сметано-майонезный соус.

Добавьте для необычного вкуса хмели-сунели, черный или красный молотый перец.

Рекомендуется добавить зеленое яблоко, зеленый лук-порей, рубленые грецкие орешки, зеленые салатные листья, жареные грибы-шампиньоны и репчатый лук.


Салат сытный «Московский» готов к употреблению. Осталось посыпать измельченной свежей зеленью, поставить в холодное помещение на 30 минут для наилучшей пропитки.

Совет. Не выкладывайте салатик заранее, лучше подать его гостям свежим. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем! Состав этой закуски имеет много общих черт со знаменитым «Оливье», однако, создаваясь во времена дефицита, отличается такая еда тем, что единого общепринятого способа ее создания просто не существует, но есть много вариаций.
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 29 марта, 2018 в 08:39

    Я люблю выкладывать смесь слоями в треугольную форму без дна, специально для этого покупала порционный вариант, а идею подсмотрела в местном ресторанчике. Чуть больше возни, зато в итоге получается оригинальная и красивая подача в виде ломтика торта. Сверху украшаю оливками, консервированной кукурузой, фигурками из свежего редиса, тут уже можно проявить фантазию.

    Ответить
  • Автор: Галя Добавлено 28 марта, 2018 в 22:14

    Как говорится: классика жанра. На мой взгляд – это самое идеальное сочетание вкусов, хоть колбаску добавь, хоть мясо отварное – все равно такая вкуснота украсит любое застолье, облагородит будний ужин и не оставит равнодушным никого. Если применить йогурт в качестве заправки, то могут кушать и дети.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *