Рецепт: маринованные кабачки по-корейски


маринованные кабачки по-корейски Если вы любите острые и необычные блюда, приготовьте маринованные кабачки по-корейски.

Рецепт, как и составляющие, довольно простой и не требует супер дорогих ингредиентов и много времени. Буквально за 1-1,5 часа будет готов пикантный салат из свежих овощей. Специи, обладающие островатым вкусом, добавляйте по мере надобности, так как острая еда подходит не для всех.

Итак, читайте наш рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото и радуйте своих родных яркими и насыщенными блюдами.

Ингредиенты

  • Кабачки - 325 г
  • Морковь - 125 г
  • Чеснок - 4 зубка
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Информация

Салат
Порций - 3
Время приготовления - 2 ч 0 мин

Маринованные кабачки по-корейски: как приготовить

Для приготовления пригодны только очень молодые кабачки с нежной кожурой и недоразвитыми семечками. Для измельчения используйте шинковку для корейской моркови.

Овощи ополосните в прохладной воде, обсушите полотенцем. Затем натрите на специальной терке. Кабачковую соломку сложите в глубокий салатник.


Очистите морковку и ополосните. Натрите таким же образом и добавьте к кабачку.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке.

Для уменьшения остроты у горького перчика удалите семена. Мякоть нарежьте колечками или полукольцами. Подойдет свежий или маринованный перец.

В салатную миску добавьте измельченный чеснок, нарезанный перчик чили, все специи и уксус яблочный. Перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Как альтернатива, уксус из яблок можно заменить другим или использовать лимонный сок.


Раскалите масло в сковороде. Добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте на сильном огне до зарумянивания. После удалите коричневый лук, а горячее масло налейте к кабачкам и хорошо перемешайте.

Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

Вкусные маринованные молодые кабачки, приготовленные по-корейски, готовы. Приятного Вам аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - маринованные кабачки по-корейски - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *