Тушеные кабачки с морковью
![](https://pojrem.ru/wp-content/uploads/svetlana-62.png)
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-00.jpg)
Тушеные кабачки с морковью – быстрое и полезное блюдо для всей семьи.
Его несложно приготовить, когда на улице жаркое лето и все рынки, а возможно и наши дачные участки, переполнены свежими овощами, ароматными зелеными травами. Как же не воспользоваться этой ситуацией и не подкрепить своих родных аппетитной едой из свежего урожая.
Летние тушеные овощи – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Они не калорийные, что дает возможность употреблять их людям с избыточным весом или придерживающимся диет.
Чтобы готовое блюдо порадовало Вас неимоверным вкусом, используйте только свежие овощи, желательно со своего огорода.
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-01.jpg)
Ингредиенты
- Кабачок - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Майоран сушеный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 30 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубка
- Базилик - 2 веточки
- Соль - по вкусу
Информация
Второе блюдоПорций - 3
Время приготовления - 1 ч 0 мин
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-02.jpg)
Как приготовить
Для приготовления нам понадобится крупный корнеплод моркови. Его перед готовкой промойте под струей холодной воды от грязи, используя мочалку. Удалите кожуру.
Нарежьте небольшими кубиками для более быстрого приготовления.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте морковные ломтики. Накройте крышкой. Потушите 5-8 минут, чтобы кусочки стали мягче.
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-03.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-04.jpg)
Для тушения можно использовать молоденькие или зрелые кабачки. Молодые не нужно очищать от семян и кожуры, чего не скажешь о зрелых овощах.
Подготовленный плод нарежьте маленькими ломтиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Тушите под крышкой до 10-15 минут.
Периодически открывайте крышку, перемешивайте и пробуйте кусочки овощей на готовность.
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-05.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-06.jpg)
![](https://pojrem.ru/img3/m-73-07.jpg)