Творожное желе


4/5 - (75 голосов)

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт и при этом не возиться на кухне целый день? Тогда вам точно нужно ознакомиться с нашим рецептом.

Желе на основе творога получается очень нежным и воздушным, к тому же готовить его одно удовольствие и с наполнителем можно экспериментировать по своему вкусу.

Угощение идеально смотрится на праздничном столе, его безбоязненно можно давать детям. А также желе послужит отличной прослойкой для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • Творог 5-9% - 250 г
  • Сливки 11% - 150 мл
  • Классический йогурт - 120 г
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Клубника - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала вылейте холодные сливки в сотейник, туда же высыпьте быстрорастворимый желатин, перемешайте и оставьте минуты на 2.

Затем поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте до появления пара, приблизительно до 60 градусов, но не кипятите, в противном случае желирующие свойства пропадут и десерт будет испорчен.

Если вы используете обычный желатин или в пластинках, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению, она должна быть написана на упаковке.


Клубнику промойте, обсушите, поместите в чашу и измельчите при помощи блендера в пюре.
Добавьте ваниль, сахар, йогурт и взбейте.
Вылейте клубнично-йогуртовую массу в творог.
Далее перелейте остывшие до комнатной температуры сливки.
Взбейте блендером в однородную воздушную массу.

Разлейте по креманкам, по желанию можно опустить по несколько ягодок. Затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник, приблизительно на 1,5-2 часа.

Важно! Не кладите киви или ананас, они не дадут желе с творогом хорошо застыть.


Осталось украсить готовый десерт свежими ягодками и веточкой мяты. Все, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рекомендуем! Всеми любимое вкусное лакомство желе из клубники с желатином можно создать всего из трех ингредиентов.
4/5 - (75 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 18 июля, 2018 в 15:36

    Ягоды ополаскиваю кипяченой водой для лучшей сохранности продукта. Использую вишню, киви, ананас, но особенно мне нравится инжир. Получается просто необыкновенный вкус, особенно, если положить в смесь подрумяненные на сухой сковороде измельченные бразильские орехи. Верх при сервировке нравится посыпать кокосовой стружкой.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *