Желе из клубники с желатином


5/5 - (85 голосов)

Данный рецепт посвящен созданию желе из клубники, свежей или замороженной. Ягодное желе - всеми любимое вкусное лакомство, к тому же очень полезное: идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Этот рецепт не содержит большого количества продуктов, однако потребуется значительное количество времени, но результат вас приятно удивит!


Ингредиенты

  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Желатин - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Первым делом нужно подготовить все необходимые девайсы и продукты. Желатин лучше использовать листовой. В данном рецепте используется обычный, в виде порошка, который продают в любом магазине.

В отдельную миску высыпать желатин, залить его небольшим количеством воды. Оставить набухать на 10-15 минут.



Далее в кастрюлю выложить очищенные от плодоножек и вымытые ягоды, залить водой и поставить на огонь вариться.

Воды потребуется около 200 мл. Для компота использовать лишь половину ягод.



Довести до кипения, затем убавить огонь и высыпать сахар. Варить на медленном огне около 10 минут. Полученную массу измельчить погружным блендером.

После того как клубничный компот будет готов, немного остудить и добавить желатин. Получившуюся жидкую массу процедить и отложить до полного охлаждения.

Вторую половину свежих ягод нарезать.

Теперь надо подготовить креманки или любую другую посуду для желе. В креманки выгрузить клубнику, залить все компотом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда содержимое полностью застынет, можно подавать десерт на стол. Мы использовали бокалы для подачи клубничного желе, выглядит более празднично.

Украсить этот десерт можно взбитыми сливками или листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!



Секреты приготовления желе

  1. Чтобы желе из клубники получилось отменным на вкус, выбирайте спелые и сладкие ягоды. Они должны быть среднего размера, плотные и ярко-красного цвета. Если клубника мягкая, то ее лучше не использовать.
  2. Не стоит слишком много сыпать сахарного песка, так как из-за него может исчезнуть природный вкус ягоды.
  3. Если лакомство получится немного кислее, чем вы хотели, добавьте уже в готовый шедевр ложку сладкого кофейного или сливочного мороженого, какое больше любите.
  4. Строго соблюдайте пропорции желатина с другими компонентами. Несмотря на то, что данный продукт природного происхождения, рекомендуется его использовать умеренно. Добавив его большое количество, можно получить нечто, напоминающее резину и обладающее специфическим неприятным вкусом.
  5. Прежде чем начинать работу с клубникой, убедитесь, что она достаточна чистая. Промойте ее несколько раз под проточной водой, чтобы на ней не осталось песка или земли, а после просушите на бумажном или ситцевом полотенце.
  6. Дабы десерт получился нежным и легким тщательно перебивайте клубнику блендером, чтобы не осталось ни одного комочка.
  7. Чтобы желатин хорошо набух, необходимо пачку на 20 грамм залить стаканом холодной воды и дать постоять не менее 30 минут.
  8. Отправляя застывать приготовленный клубничный десерт в холодильник, ставьте на нижнюю полку, а не верхнюю или в морозильник. Так блюдо замерзнет, но не застынет и после того как вы его достанете, через несколько минут превратится в жидкость.
  9. Кулинары, чтобы получить прозрачное желе, процеживают компот или сироп через марлю или специальный мешочек, но в конце процесса сильно их не выжимают.
  10. Если хотите извлечь десерт из формы, следует его опустить на пару секунд в горячую воду. После этого быстро перевернуть на приготовленную тарелку. Если передержать в кипятке, то желе начнет таять. Также для данной процедуры лучше всего заранее заливать смесь в железную посуду.
  11. Чтобы желатин полностью застыл, тщательно его размешайте до полного растворения после того, как положите его в горячий сироп.
5/5 - (85 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *