Торт Эстерхази

Автор:

5/5 - (73 голосов)
Предлагаем рецепт торта Эстерхази, адаптированный для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар - 500 г
  • Орехи - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Крахмал - 20 г
  • Мука - 20 г
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  • Шоколад - 30 г
  • Глазурь белая - 0,5 ст.
  • Джем - 3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

Для крема нужно произвести несколько действий. Сначала разотрите 2-3 желтка с 50 г сахара, мукой и крахмалом.
Доведите до кипения молоко с 50 г сахара и ванильным сахаром. Затем треть молока перемешайте с желтковой массой и вылейте её обратно в основное молоко. Варите до загустения и затем дайте остыть.
Для ореховой карамели перемешайте 200 г орехов с 200 г сахара и жарьте на сковороде до распавления сахара, затем остудите и измельчите в крошку.
Половину ореховой крошки перемешайте с кремом.
Затем в крем вмешайте размягченное сливочное масло и взбейте. Поместите готовый крем в холодильник.
Для орехового безе нужно взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара. В конце аккуратно введите 100 г измельченных орехов. Орехи для домашней версии торта могут быть любые.
Испеките 4-6 коржей. Для этого нанесите на пекарскую бумагу белковую массу (круг размером около 20 см).
Выпекайте ореховое безе при 160 градусах около 25 минут.
Коржи нужно прослоить кремом.
Верхний корж намажьте тонким слоем джема, а на него сверху нанесите белую глазурь или помадку из сахарной пудры. Иногда покрывают белым шоколадом.
Нарисуйте растопленным шоколадом (через шприц или кондитерский мешок) круги и изобразите рисунок - паутинку. Бока обмажьте вытекшим кремом, обсыпьте оставшейся карамельной ореховой крошкой. Поместите торт в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить торт под названием Эстерхази, приятного вам чаепития!
5/5 - (73 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *