Категории блюд:


loading...

Рецепт: торт эстерхази

загрузка...

фото готового торта эстерхази Предлагаем рецепт торта Эстерхази, адаптированный для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Яйца8 шт.
  • Сахар500 г
  • Орехи300 г
  • Молоко200 мл
  • Крахмал20 г
  • Мука20 г
  • Ванильный сахар2 ч.л.
  • Шоколад30 г
  • Глазурь белая0,5 ст.
  • Джем3 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Торт Эстерхази : как приготовить

Для крема нужно произвести несколько действий. Сначала разотрите 2-3 желтка с 50 г сахара, мукой и крахмалом.
Доведите до кипения молоко с 50 г сахара и ванильным сахаром. Затем треть молока перемешайте с желтковой массой и вылейте её обратно в основное молоко. Варите до загустения и затем дайте остыть.
Для ореховой карамели перемешайте 200 г орехов с 200 г сахара и жарьте на сковороде до распавления сахара, затем остудите и измельчите в крошку.
Половину ореховой крошки перемешайте с кремом.
Затем в крем вмешайте размягченное сливочное масло и взбейте. Поместите готовый крем в холодильник.
Для орехового безе нужно взбить белки, постепенно добавляя 200 г сахара. В конце аккуратно введите 100 г измельченных орехов. Орехи для домашней версии торта могут быть любые.
Испеките 4-6 коржей. Для этого нанесите на пекарскую бумагу белковую массу (круг размером около 20 см).
Выпекайте ореховое безе при 160 градусах около 25 минут.
Коржи нужно прослоить кремом.
Верхний корж намажьте тонким слоем джема, а на него сверху нанесите белую глазурь или помадку из сахарной пудры. Иногда покрывают белым шоколадом.
Нарисуйте растопленным шоколадом (через шприц или кондитерский мешок) круги и изобразите рисунок – паутинку. Бока обмажьте вытекшим кремом, обсыпьте оставшейся карамельной ореховой крошкой. Поместите торт в холодильник на несколько часов. Теперь вы знаете, как приготовить торт под названием Эстерхази, приятного вам чаепития!
Метки:



Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий