Заварной крем для торта в домашних условиях
Автор: Екатерина Власова
4/5 - (83 голосов)
Заварной крем должна уметь готовить каждая хозяйка. Он готовится быстро и легко и пригодиться может всегда. Таким кремом вы можете смазать коржи торта или наполнить им трубочки. Самый простой торт - в два слоя из печенья, смазанный густым слоем заварного крема. Попробуйте сами! Совет: в заварной крем для торта можно добавить несколько анисовых, мятных, миндальных или лимонных капель. Они придадут ему изюминку.
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 120 г
- Масло - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 200 г
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 15 мин
Как приготовить
Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Оставшиеся пол-литра молока влить в другую кастрюлю и вбить яйца.
Добавить сахар, соль и муку.
Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.
Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем поучился гладким и без комочков. При постоянном помешивании крем варится около 4-5 минут на медленном огне.
В готовый крем добавить сливочное масло и размешать. Крем готов.
Для простого десерта с печеньем выложите первым слоем 2 печенья. Сверху положите ещё горячий заварной крем. Накройте его печеньем и снова уложите крем.
Украсьте десерт тёртым шоколадом и дайте ему остыть. После этого подавайте к столу. Заварной крем для торта сделал из печенья вкусный торт.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: