Торт “полет”
Автор: Нина
5/5 - (76 голосов)
Торт "Полет" готовится из белковых коржей и масляного крема. В качестве орехов традиционно используются арахис или кешью. Оформление - на ваше усмотрение. Кто умеет оформлять масляными цветами, узорами или безе - отлично! Но можно и просто оставить слой крема с орнаментом из шоколадного крема. Для домашнего варианта предлагаем упрощенное приготовление крема, т.е. не варите молоко с сахаром, а используйте готовое сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Яичные белки - 5 шт.
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 250 г
- Сгущенное молоко - 200 мл
- Орехи - 1 ст.
- Коньяк - 1 ч.л.
- Какао порошок сладкий - 2 ч.л.
Информация
ДесертПорций - 6
Время приготовления - 2 ч 30 мин
Как приготовить
У яиц отделите белки от желтков.
Взбейте белки в хорошую крепкую пену.
Порциями введите сахар, желательно мелкого помола, постоянно взбивая.
В готовую белковую массу для коржей вмешайте подсушенные орехи арахиса или кешью.
На силиконовый коврик, в форму или на пекарскую бумагу (при необходимости смажьте её маслом) выложите белковую массу, придавая круглую или овальную форму будущим коржам.
Небольшую порцию белковой массы используйте для третьего коржа, по которому будете проверять готовность, и он же потом пойдет на обсыпку торта.
Выпекайте коржи в духовке при 100 градусах около 2х часов. Желателен режим "конвекция", но можно обойтись свойствами обычного нагрева в духовке. Коржи должны хорошо просушиться и иметь светлый бежевый цвет.
Для крема сначала взбейте добела сливочное масло, слегка размягченное при комнатной температуре.
Порциями добавляйте сгущенное молоко. Его количество можете скорректировать по своему вкусу. Тщательно взбивайте.
Крем нужно хранить в холодильнике и перед нанесением немного подержать при комнатной температуре.
Готовность коржей проверяйте, ломая дополнительный корж.
Прослоите остывшие коржи кремом.
Верх и бока торта также обмажьте кремом. Затем сразу же обсыпьте крошками измельченного белкового коржа.
Небольшую часть крема или просто сливочного масла соедините с какао и украсьте торт "Полет".
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями: