Рецепт: сырники для детей


сырники для детей Сырники для детей – это одно из самых полезных, вкусных и здоровых блюд. Приготовление не занимает слишком много времени, к тому же они еще и сытные и могут стать отличным десертом.

Сырники очень полезны из-за творога, педиатры рекомендуют их вводить после первого года жизни, так как они уже могут без лишних проблем усваиваться организмом и укреплять мышечные и костные ткани. Однако если неправильно приготовить сладость, то это может вызвать некоторые расстройства, поэтому очень важно следовать рецепту.

Нежное угощение придется по вкусу не только детям, но и взрослым, которые следят за своим питанием.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 4-5 шт.
  • Сахар - 0,6 стак.
  • Манная крупа - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 30 мин

Сырники для детей: как приготовить

Яйца разбить в отдельную посуду.

В миску добавить творог. К выбору молочного продукта нужно очень серьезно отнестись, важно, чтобы он был свежим, это повлияет на вкус блюда.

Если творог сухой, то в него можно долить 0,5 стакана молока или сметаны.


Затем добавить сахар.

К полученной массе необходимо отправить манку и муку. Именно манка подчеркнет творожный вкус. Чтобы не переборщить с этими составляющими, нужно добавлять их постепенно.

Далее все необходимо смешать до однородной консистенции. На этом этапе можно добавить 1 гр. ванилина и щепотку соли для того, чтобы десерт получился вкуснее и пышнее.

Теперь можно из всей смеси вылепить небольшие лепешки. Обжаривать их необходимо на раскаленной сковороде до золотистой корочки с одной, затем с другой стороны, предварительно налив масло.

Чтобы блюдо получилось более легким и воздушным, заготовки можно запекать в духовке при температуре 180 градусов.


Теперь детские сырники готовы, подать к столу их можно, украсив съедобными декорациями, либо со сметаной.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *