Рецепт: крем из вареной сгущенки


крем из вареной сгущенки Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусный крем из вареной сгущенки. Его можно использовать как подсластитель для любой выпечки – вашим детям он точно придется по вкусу. Процесс приготовления этого продукта достаточно прост и не отнимет у вас много времени – потребуется смешать всего лишь два ингредиента.

Советы: рекомендуем вам использовать сливки жирностью не менее 33%, чтобы крем получился достаточно густым. Перед взбиванием их нужно охладить.

По желанию вы можете приготовить варенку в домашних условиях. Для этого нужно варить обычную сгущенку на водяной бане около 1,5 – 2 часов, при этом необходимо следить за тем, чтобы банка не взорвалась. Однако это достаточно длительный процесс, поэтому, если вы не хотите тратить много времени на готовку, лучше всего приобрести этот продукт в магазине.

На приготовление этого соуса вы потратите 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты

  • Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  • Сливки 33% - 200 мл

Информация

Соус
Порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Крем из вареной сгущенки: как приготовить

Для начала нужно подготовить все необходимые для нашего крема ингредиенты. Вскрыть банку с и выгрузить ее содержимое в миску.

Размешать варенку ложкой или венчиком, придать ей мягкую кремообразную консистенцию. Обращаем ваше внимание, что в банке не должно быть комочков.

Теперь вылить в крем сливки.

С помощью миксера взбивать оба ингредиента до образования однородной массы около 10 минут.

Если у вас нет миксера, то воспользуйтесь венчиком или обычной ложкой, но в этом случае взбивать содержимое нужно в 2 раза дольше.


Готовый крем переложить в небольшую розетку или смазать им готовую выпечку.

Замечательно, нежный крем, приготовленный из вареного сгущенного молока, готов! Можно подавать на стол вместе с блинами, оладьями или песочным печеньем! Приятного Вам аппетита!


Категории блюда: На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *