Крем из сгущенки и сливочного масла


Крем из сгущенки и сливочного масла отлично подойдет в качестве сладкой начинки для любой выпечки (например, им можно смазать коржи для торта на сковороде), а его приготовление не отнимет у вас много сил и времени. Также из такого крема можно делать сладкие бутерброды на завтрак или самодельные пирожные из обычного печенья – дети будут в восторге.
Советы: для приготовления этого продукта обязательными ингредиентами являются молоко цельное сгущенное и масло, а ванилин добавлять необязательно (он лишь придаст крему приятный аромат). На ваше усмотрение ванилин можно легко заменить на корицу, которая тоже придаст сладкому соусу вкусную изюминку.
На готовку у вас уйдет примерно 15 минут. Рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко сгущенное - 1 банка
Информация
СоусПорций - 6
Время приготовления - 15 мин

Для начала нужно выложить все необходимые продукты: масло, сгущенку и ванилин. За час до начала готовки нужно достать масло из холодильника: за это время оно должно размягчиться и нагреться до комнатной температуры.
Такое масло будет значительно проще и быстрее превратить в крем, и в результате вы избежите образования комочков.






Замечательно, крем, приготовленный из сгущенки, готов. Подавайте его на стол вместе с блинами или оладьями.
Также им можно смазать коржи бисквитного торта – получится замечательное угощение к чаю. Приятного вам аппетита!
Полезные советы, как сделать крем
В какой посуде смешивать?
Ингредиенты не рекомендуется взбивать в алюминиевой посуде, она может придать крему неприятный привкус. Лучше использовать пластиковую или эмалированную чашечку. Для взбивания же рекомендуется использовать миксер. С помощью блендера не удастся получить пышную массу.
Что делать, если крем слишком сладкий?
Т.к. сгущенка сама по себе довольно сладкая, добавлять сахар и ваниль не рекомендуется. Если же вкус все равно получился слишком сладким, исправить ситуацию можно, если влить немного лимонного сока. Вместо лимона можно использовать любой другой цитрус, кроме грейпфрута. Он придаст горечь.
Как загустить крем?
Придать густоту слишком жидкой массе можно с помощью таких способов:
- Добавить распущенный желатин. 10 г. порошка залить 50 мл. воды и подождать 30 мин. Затем ввести в смесь.
- Всыпать толченные грецкие орехи.
- Добавить сухое печенье, перетертое в муку.
В случае использования сыпучих ингредиентов главное – не перестараться с объемами. В противном случае крем получится излишне густым.
Зачем добавлять коньяк?
Часто в крем из сгущенки вливают коньяк. Связано это с тем, что напиток является отличным ароматизатором. Всего 1 ст.л. коньяка придаст массе аромат лесных орехов. Вместо коньяка можно использовать и другие спиртные напитки: ром, виски, ликеры, фруктовые и ягодные наливки.
Важно: алкоголь следует вливать в конце процесса приготовления. Миксер при этом нужно включить на минимальную скорость.
Сколько взбивать?
Отдельно следует взбить сливочное масло до появления пышной белой массы. Затем вводить сгущенку по 1 ст.л., каждый раз взбивая смесь до однородной массы. В результате должен получится пышный, густой (как домашняя сметана) крем.
Важно! Взбивать ингредиенты следует на медленной скорости.
Дополнительные ингредиенты
Разнообразить вкус крема можно с помощью таких компонентов:
- какао-порошок;
- растопленный шоколад;
- молотые орехи;
- размятый банан или груша;
- сухое молоко и кокосовая стружка;
- сметана (читайте, как приготовить сметану в мультиварке);
- творог - 1 пачка (читайте, как сделать домашний творог из молока);
- цедра лимона;
- корица;
- мускатный орех.
Сливочное масло можно заменить сливками 30% жирности.
Все вышеуказанные продукты рекомендуется добавлять в самом конце, когда крем будет практически готов. После добавления массу взбивают последний раз на медленной скорости.
Если консистенция получилась сильно пышной
В этом случае крем не очень подойдет для смазывания тортов. Поэтому смесь пробивают 30-40 сек. на самой высокой скорости миксера, затем ждут пока пена осядет. После этого смесь станет более упругой и удобной для использования.