Коржи без масла


5/5 - (63 голосов)
Предлагаем вам интересный, старинный рецепт выпечки медовых коржей без масла. Тесто должно настаиваться 3 дня и только после этого можно выпекать коржи.

Ингредиенты

  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мёд - 1/2 ст.
  • Сода - 1/2 ч.л
  • Сахар - 1/2 ст.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 5 коржей
Время приготовления - 72 ч
Русская кухня

Как приготовить

Вбить яйца в миску. Добавить сахар. Растереть яйца с сахаром.
Добавить мёд. Взбивать блендером 1 минуту до однородной массы.
В муку высыпать соду. Размешать.
Муку с содой высыпать в миску с медово-яичной смесью.
Взбивать миксером до однородной массы 2-3 минуты. Накрыть пищевой плёнкой. Оставить тесто на 3 дня при комнатной температуре. Два раза в день снимать плёнку и перемешивать тесто.
На четвёртый день тесто готово. Тесто намазывать на лист пекарской бумаги кулинарным ножом. Выпекать в духовке 3-5 минут при температуре 220 градусов.
Готовые коржи смажьте любым кремом.
5/5 - (63 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *