Категории блюд:


loading...

Рецепт: глинтвейн в домашних условиях

загрузка...

глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн по классическим принципам готовится из красного вина с добавлением специй. Очень удобно использовать готовые наборы «для глинтвейна», но можно и самим подобрать состав на свой вкус из корицы, лимонной цедры, перцев, гвоздики, ванили, мускатного ореха, бадьяна и т.д.

Ингредиенты

  • Вино красное2 ст.
  • Корица0,5 шт.
  • Сахарпо вкусу
  • Мускатный орех0,25 шт.
  • Гвоздика2 шт.
  • Перцыпо вкусу
  • Бадьянпо желанию
  • Лимонпо желанию
  • Корень имбиря10 г
  • Кориандр4 шт.

Информация

Напиток
Порций – 2
Время приготовления – 15 мин

Глинтвейн в домашних условиях : как приготовить

В кастрюлю или сотейник положите выбранные специи.

Добавьте лимонную корку или лимонную дольку, тонкую полоску корня имбиря и сахар по вкусу. Количество сахара зависит от того, какое вино вы используете. Для глинтвейна подходят и сухие, и сладкие вина, в т.ч. крепленые, которые можно немного разбавить водой.

Влейте вино и нагрейте смесь до легкого закипания. Оставьте глинтвейн настаиваться на слабом огне или на выключенной плите минут 10.

Готовый глинтвейн процедите и подавайте.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - глинтвейн - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии