Компот из сухофруктов


4/5 - (94 голосов)
Когда заканчивается сезон летних фруктов, на помощь приходят замороженные ягоды и сухофрукты. Из них получаются прекрасные, утоляющие жажду напитки, а еще они помогают восполнить организм витаминами в сезон холодов. Ниже описан рецепт компота из сухофруктов, очень вкусного напитка.

Ингредиенты

  • Сухофрукты - 300 граммов
  • Лимон или апельсин - 1 штука
  • Курага - 50 граммов
  • Мед - 3 столовых ложки
  • Замороженная клубника или малина - 7 штук
  • Вода - 2 литра

Информация

Напиток
Порций - 6.
Время приготовления - 10 минут.

Сухофрукты хорошо промыть и выбрать испорченные дольки.
В закипевшую воду кинуть клубнику, нарезанные дольками цитрусовые и курагу.
Сразу же добавить сухофрукты, перемешать и снять с огня. Так сохраняется максимальное количество полезных витаминов.
Дать немного остыть компоту и добавить по вкусу мед, можно заменить сахаром.
Теперь компот должен настояться. Пусть постоит в прохладном месте пару часов.
Процедить - и наливать в стаканы. Можно бросить дольки лимона, колотый лед. Теперь вы знаете, как варить компот из сухофруктов. Надеемся, этот вкусный и полезный напиток придется вам по вкусу.

Как сварить компот из сухофруктов с пряностями

Добавление всевозможных специй делает его вкус особенным. Используйте смесь для глинтвейнов или наберите пряности на свой вкус: корицу, гвоздику, корень имбиря, мускатный орех, перцы и т.д.

Ингредиенты

  • Сухофрукты - 200 г
  • Вода - 2 л
  • Корица - 1 шт.
  • Бадьян - 1 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Сахар - 8 ст.л.
  • Цедра цитрусовых - по вкусу

Информация

Напиток
Порций - 4
Время приготовления - 20 мин

В кастрюлю положите сахар, кожуру апельсина, ломтики корня имбиря, корицу, гвоздику, бадьян и другие специи по вкусу.
Добавьте порцию сухофруктов (яблоки, курага, груши, изюм и т.д.).
Влейте горячую воду, доведите до кипения, варите минут 10 на слабом огне.

Дайте компоту с пряностями настояться.
4/5 - (94 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *