Заправка для борща на зиму


4/5 - (39 голосов)
В сезон свежих овощей предлагаем заготовить заправку для борща на зиму.

Ингредиенты

  • Свекла - 5 кг
  • Помидоры - 1,5 кг
  • Перец сладкий - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Морковь - 500 г
  • Масло подсолнечное - 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Уксус столовый - 200 г
  • Чеснок - 200 г
  • Соль - 60 г
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок

Информация

Консервация
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Как приготовить

На мясорубке измельчите помидоры и очищенный чеснок. Поместите в подходящую кастрюлю.
Насыпьте сахарный песок, соль. Налейте 400 г подсолнечного масла. Перемешайте.
Добавьте натёртую морковь и свёклу.
Добавьте нарезанную соломку сладкого перца. Перемешайте. Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте.
На подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Доведите до кипения. Варите 10 минут.
Добавьте рубленую зелень, уксус. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте.
Расфасуйте в стерильные баночки и закупорьте крышками. Переверните и хорошо укутайте.
Заправка готова.
4/5 - (39 голосов)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Борщ,


Поделитесь с друзьями: