Рецепт: щи на зиму


щи на зиму Готовить щи с такими заготовками очень легко и быстро. Потребуется только сварить бульон и картофель. В конце варки добавить содержимое баночки, и вкусный суп готов.

Ингредиенты

  • Капуста - 1 кг
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Перец - 300 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 100 мл
  • Уксус - 50 мл
  • Зелень - 1 пучок

Информация

Консервация
Порций - 2,5 литра
Время приготовления - 1 ч

Щи на зиму: как приготовить

Нашинковать капусту.
Морковь натереть на крупной терке.
Порезать перец.
Измельчить помидоры.
Порезать лук.
Все поместить в большую кастрюлю, добавить воду, масло, соль, сахар, порезанную зелень и варить, помешивая 20 минут. В конце варки добавить уксус, перемешать и разложить горячим в стерилизованные банки.
Закатать и укутать заготовки одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Muzicio Добавлено Февраль 7, 2016 в 18:00

    Наверно, хорошо в холода открыть баночку, но смущает что лука и капусты брать поровну. И потом в описании овощи залить маслом. Откуда оно взялось, в ингредиентах нет такого. Отправьте, пожалуйста

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *